В городском округе Хэйхэ приняты оперативные меры после выявления новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией

Дата размещения: 10.02.2020 16:11
Дата изменения: 24.03.2020 15:36

Народное Правительство г. Хэйхэ сообщает, что на территории городского округа Хэйхэ подтверждены два новых случая заражения пневмонией, вызванной новым штаммом коронавирусной инфекции. Все заболевшие – жители пос. Чжаньхэ г. Удалянчи. Таким образом, на данный момент общее число заболевших в городском округе составляет 4 человека.

​Сразу после подтверждения Народным Правительством г. Хэйхэ принят комплекс мер, направленный на ограничение распространения инфекции по территории округа.

В г. Хэйхэ состоялось экстренное совещание Штаба по профилактике эпидемии, на котором мэр города г. Хэйхэ выдвинул более строгие требования к работе по профилактике эпидемии во всех районах городского округа. Дополнительный комплекс мер по профилактике предложено провести в г. Удалянчи.

Кроме этого, по данным фактам было принято решение создать оперативный штаб, руководство которым доверили начальнику отдела пропаганды Комитета КПК г.Хэйхэ Ди Хэну.

​Под личный контроль ситуацию взяли Секретарь КПК г. Хэйхэ Ма Ли и руководитель Главного Управления лесной промышленности провинции Хэйлунцзян. Они посетили населенные пункты, в которых обнаружили заболевших, и провели инспекцию по осуществлению работы по профилактике развития эпидемии.

​Также установлен круг контактировавших с заболевшими за последнее время. Они оперативно помещены в карантин в одной из гостиниц г. Удалянчи. Для определения людей, случайно контактировавших с пациентами, по различным каналам опубликованы их недавние маршруты передвижения.

​Сообщается, что помимо этого из г. Хэйхэ немедленно направили две партии специальных медицинских материалов для усиления противоэпидемиологических мероприятий.

​Народное Правительство г. Хэйхэ находится в постоянном контакте с Правительством Амурской области для оперативного информирования о текущей ситуации на приграничной территории.

Новости по теме

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0