В городе Зея за счет средств Фонда поддержки детей проводятся занятия с подростками на базе спортклуба «Богатырь»

Дата размещения: 16.08.2019 09:34
Дата изменения: 16.08.2019 09:37



Приобщить школьников к походной жизни Зейскому КЦСОН «Родник» удается благодаря проведению социально-реабилитационных программ для несовершеннолетних правонарушителей «Правильный выбор» в рамках Комплекса мер по организации продуктивной социально значимой деятельности несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом, реализуемом в области при финансовой помощи Фонда поддержки детей, находящихся в сложной жизненной ситуации. Целевой группой таких смен являются подростки, состоящие на учете в ПДН, КДНиЗП, на внутришкольном учете, а также подростки группы риска, склонные к совершению правонарушений.

В течение месяца в спортивном клубе занимаются до 25 ребят.

В августе одним из наиболее ярких мероприятий стало занятие «Туристическая тропа», проходившее на территории центра «Родник». Детям не только рассказали о том, что такое поход, как развести костер и поставить палатку, но и предложили испытать свои силы и ловкость.

В 2019 году на работу с подростками выделено 416 тысяч рублей из средств Фонда поддержки детей. Деньги пошли на приобретение элементов формы и снаряжение для клуба «Богатырь».


Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0