В городе Зея стартовал ямочный ремонт дорог. Здесь обновят более 2,5 тысяч квадратных метров дорожного покрытия

Дата размещения: 27.06.2019 15:21
Дата изменения: 27.06.2019 15:23



Пока дорожники работают в тех местах, где это остро необходимо и допустима укладка асфальта по технологическим показаниям. Ремонтные работы направлены на устранение выбоин, наплывов или бугров.

Все работы выполняются в строгой технологической последовательности: очистка покрытия; определение зон разрушения; разметка мест ремонта, нарезка, вырубка и очистка «карт»; огрунтовка стенок и дна «карты»; укладка, разравнивание и уплотнение смеси; отделка мест сопряжения, уборка и погрузка отходов.

Дорожные рабочие уже провели ямочный ремонт дорог на площади А.М. Шохина, ул. Магистральной и ул. Мухина. В ближайшее время они приступят к ремонту дорожного полотна на ул. Ленина и ул. Серова. На сегодняшний день отремонтировано 400 кв.м., в планах еще 2120 кв.м. дорог.

На все работы потратят более 21,5 миллиона рублей из городского бюджета. Столько же денег ушло на ремонт дорог в Зее в прошлом году. Выделенные деньги пойдут на содержание дорожного покрытия как в летний, так и в зимний период, а именно на очистку дорог и тротуара от снега, подсыпку дорог, уборку от мусора, мойку и поливку, ямочный ремонт дорог и тротуаров, водоотводные люки, содержание остановок.

Для безопасности движения участки, где проводятся работы, дорожники отмечают специальными знаками для автомобилистов и пешеходов. 


Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0