В городе Зея благоустраивают набережную и создают новые зоны отдыха. Преобразования проходят благодаря нацпроекту "Жильё и городская среда"

Дата размещения: 02.08.2020 12:46
Дата изменения: 31.07.2020 12:47



Программа "Формирование комфортной городской среды" нацпроекта "Жильё и городская среда" даст возможность привести в порядок набережную реки Зея в одноимённом городе. Более 11 миллионов рублей потратят на благоустройство участка напротив городского парка. 

На обновлённом участке набережной сделают автостоянку и две тематические зоны отдыха: семейную и романтическую. Это будет не первая общественная территория, приведённая в порядок благодаря нацпроекту. 

В прошлом году в ходе него в Зее благоустроили городской парк и сделали игровую площадку. Работы обошлись в 13 миллионов рублей. 

В 2019 году в ходе нацпроекта "Жильё и городская среда" в области благоустроили 42 двора и облагородили 13 парков и скверов. 

В прошлом году на региональный проект «Формирование комфортной городской среды», который является частью нацпроекта, выделено 276 миллионов рублей. 250 из них – деньги из федерального бюджета, остальные 26 миллионов – средства, выделенные муниципалитетами.

Деньги были направлены на реализацию муниципальных программ по благоустройству территорий муниципальных образований, в том числе площадей, набережных, улиц, пешеходных зон, скверов, парков, иных общественных территорий. Также на эти средства благоустроили дворовые территории.

Поучаствовать в проекте в 2019 году решили 12 муниципальных образований области: города Белогорск, Благовещенск, Зея, Завитинск, Райчихинск, Свободный, Сковородино, Тында, ЗАТО Циолковский, Шимановск, поселок Прогресс и Тамбовский сельсовет. 

Региональный проект «Формирование комфортной городской среды» реализуется в Приамурье с 2017 года. В 2018 году по городской среде средства получили 8 муниципальных образований: город Благовещенск, Белогорск, Свободный, Райчихинск, Тында, поселок городского типа Прогресс, Магдагачи и Ивановский сельсовет; на обустройство мест массового отдыха населения средства получил город Райчихинск. На это было выделено более 198 тысяч рублей. В 2018 году благоустроено 46 дворовых, 7 общественных территорий и один парк в городе Райчихинск, а в 2017 году 38 дворовых территорий, 8 общественных и один парк в городе Свободный.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0