В городе Циолковском дети учатся играть в футбол с трех лет

Дата размещения: 17.10.2018 15:46
Дата изменения: 17.10.2018 15:48



Заместитель министра по физической культуре и спорту Амурской области Евгений Лобанов посетил местную секцию футбола, она вошла в программу развития детского футбола в Приамурье.

Евгений Иванович пообщался с юными футболистами и их наставником и вручил комплект новых мячей.

Секцией в местной спортшколе руководит выпускник факультета физкультуры БГПУ Дмитрий Ширяев. Он ведет занятия в трех возрастных группах где в общей сложности занимается 60 человек. Кроме этого специалист, в свободное от основной работы время взялся за обучение детей дошкольного возраста – от 3-х до 5-ти лет.

«Дети занимаются с удовольствием. Не согласен, что в этом возрасте нельзя обучать футболу. Конечно, здесь речь не идет о том, чтобы ребенок понял стратегию игры, но какие-то азы, игры с мячом вполне можно постичь в дошкольном возрасте. Уже в первом классе школы такому ребенку не нужно будет все начинать с начала в секции футбола» - считает тренер.

Более старшие футболисты города Циолковский постоянные участники различных соревнований. В ближайшее время команды космического города примут участие в Дальневосточном турнире в Райчихинске памяти детского тренера Сергея Горячева, а затем сыграют на областных соревнованиях в рамках программы «Мини-футбол – в школу». В дальнейшем у них будет еще больше турнирной практики: программа развития детского футбола подразумевает насыщенный игровой календарь.

Новости по теме

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0