В городе Циолковском дети учатся играть в футбол с трех лет

Дата размещения: 17.10.2018 15:46
Дата изменения: 17.10.2018 15:48



Заместитель министра по физической культуре и спорту Амурской области Евгений Лобанов посетил местную секцию футбола, она вошла в программу развития детского футбола в Приамурье.

Евгений Иванович пообщался с юными футболистами и их наставником и вручил комплект новых мячей.

Секцией в местной спортшколе руководит выпускник факультета физкультуры БГПУ Дмитрий Ширяев. Он ведет занятия в трех возрастных группах где в общей сложности занимается 60 человек. Кроме этого специалист, в свободное от основной работы время взялся за обучение детей дошкольного возраста – от 3-х до 5-ти лет.

«Дети занимаются с удовольствием. Не согласен, что в этом возрасте нельзя обучать футболу. Конечно, здесь речь не идет о том, чтобы ребенок понял стратегию игры, но какие-то азы, игры с мячом вполне можно постичь в дошкольном возрасте. Уже в первом классе школы такому ребенку не нужно будет все начинать с начала в секции футбола» - считает тренер.

Более старшие футболисты города Циолковский постоянные участники различных соревнований. В ближайшее время команды космического города примут участие в Дальневосточном турнире в Райчихинске памяти детского тренера Сергея Горячева, а затем сыграют на областных соревнованиях в рамках программы «Мини-футбол – в школу». В дальнейшем у них будет еще больше турнирной практики: программа развития детского футбола подразумевает насыщенный игровой календарь.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0