В городе Свободном начали подсчитывать ущерб, нанесённый паводком

Дата размещения: 01.08.2019 16:24
Дата изменения: 01.08.2019 16:27



Комиссия по определению ущерба начала работу. Специалисты фиксируют факты подтопления в подворьях и подпольях частного сектора микрорайонов Чапаевского и Суражевки.

Обходы начались после заседания оперативного штаба КЧС Свободного. В рейд, не дожидаясь заявлений от подтопленцев, отправились первый заместитель главы города Тарас Мяло, заместитель председателя ГСНД Виталий Ватулин, сотрудники управления по делам ГО и ЧС города и МКУ «Жилцентр». 

Члены комиссии обследовали дома по улицам Екимова и Большая. После фиксации масштабов подтопления собственникам домовладений вручили памятки и перечень документов, которые оперативно необходимо предоставить комиссии для получения компенсации.

По последним данным, в комиссию по состоянию на 14 часов 1 августа с заявлениями о выплате компенсаций обратились 11 человек: 5 – жители микрорайона Суражевка, 2 – из Ударного, остальные – обратились с заявлениями по причине подтопления огородов дождевыми водами. 


Новости по теме

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0