В городе Сковородино решен вопрос с горячим водоснабжением в летний период

Дата размещения: 20.06.2018 07:37
Дата изменения: 23.08.2018 12:01

В квартирах сковородинцев после длительного отсутствия горячего водоснабжения в летний период вновь появилась горячая вода.

Вопрос отсутствия в городе горячей воды в городе Сковородино в летний период остро встал в 2017 году. После многочисленным обращений жителей главе района было дано поручение обеспечить центральное горячее водоснабжение в городе тем абонентам, у кого есть разводка ГВС в квартирах.

Из-за неэффективности и неэкономичности использования котлов центральной котельной для подачи горячего водоснабжения населению возникла необходимость приобретения дополнительного источника энергии. Эта мера стала необходимой и для подготовки города к новому отопительному сезону. Из областного бюджета в 2017 году было выделено порядка 10 млн. рублей на приобретение модульной котельной «Терморобот», районный и городской бюджеты также выделили денежные средства. В декабре 2017 года,  после проведения электронного аукциона и заключения муниципального контракта, необходимое оборудование было доставлено в Сковородино.

Модульную котельную установили в районе ЦТП-1, где силами специалистов ООО «СТК» в марте 2018 года был произведен монтаж и врезка в систему центрального горячего водоснабжения города. По окончанию отопительного сезона 2017 – 2018 гг. были завершены последние наладки оборудования,  «Терморобот» был запущен в работу.

В настоящее время модульная котельная работает в тестовом режиме, выявляются и своевременно устраняются недостатки в работе. В ближайшие дни модульная котельная начнет свою работу в штатном режиме.

В итоге 57 домах сковородинцев вновь появится горячая вода. Горячее водоснабжение будет возобновлено и в социально-значимых объектах.

«Мы прекрасно понимаем, насколько важны для граждан комфортные условия в быту, и должны предпринимать максимум усилий для обеспечения этого комфорта. Все инициативы, реализуемые в Приамурье, в конечном итоге должны положительно сказываться на качестве жизни наших граждан. Именно в этом смысл нашей ежедневной работы», - отметил глава Приамурья Василий Орлов.