В городе Президентского внимания идёт активное строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. Спортобъект объединит в себе универсальный зал и различные спортплощадки

Дата размещения: 18.05.2020 16:32
Дата изменения: 18.05.2020 16:35



Реализация проекта проходит в рамках плана социального развития центров экономического роста Амурской области. На строительство объекта выделено 280,8 миллионов рублей в составе единой субсидии по линии Минвостокразвития. 

Строительство спортобъекта началось в 2018 году. Здание ФОКа строители уже возвели. Сейчас идёт облицовка примыканий по фасаду, устройство систем вентиляции и дымоудаления, электромонтажные работы, отделка стен спортзала, покрытие стен керамической плиткой в санузлах и душевых. Физкультурно-оздоровительный комплекс планируют открыть к концу года.

Площадь здания составила почти 2,5 тысячи квадратных метров. На территории ФОКа расположен универсальный игровой зал, универсальная площадка, площадка ГТО, площадка для воркаута, кабинеты для сотрудников и прочие помещения.

Заниматься здесь смогут в том числе и амурчане с ограниченными возможностями здоровья. В здании ФОКа предусмотрен подъемник для маломобильных групп населения.

В целом в рамках единой субсидии Амурской области по линии Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики выделено 6,5 миллиардов рублей при поддержке министра Александра Козлова. Благодаря этим средствам уже построена и открыта пристройка к детскому саду на 120 мест в городе Свободном, капитально отремонтировали здание школы № 2, травматологическое отделение больницы, пришкольные территории, реконструировали районную котельную и сети водоснабжения и водоотведения. В городе Благовещенске на федеральные деньги модернизировали материально-техническую базу политехнического колледжа. 

В комплексном плане развития Свободного - 50 объектов. В планах на этот год завершить 20 из них, в том числе - сдать физкультурно-оздоровительный комплекс, закончить  реконструкцию Дома культуры железнодорожников, здание женской консультации, капитально отремонтировать 4 пришкольных территории, 12 объектов ЖКХ, построить школу на 528 мест.

В этом году строить физкультурно-оздоровительные комплексы начали в Благовещенске, Тамбовке и поселке Магдагачи. Скоро стартуют работы по возведению ФОКов в Благовещенске на берегу реки Зея и в Тынде. Их построят в рамках федеральной программы "Газпром-детям". 

Для справки: "Единая дальневосточная субсидия" - это средства из федерального бюджета, которые выделены по поручению Президента РФ Владимира Путина и направлены на строительство, ремонт и модернизацию социальных объектов центров экономического роста. Таких центров на Дальнем Востоке 58, они охватывают 6,6 млн населения регионов (81% от численности населения ДФО). Федеральная поддержка рассчитана до 2022 года.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0