В городе Белогорске встретятся 789 спортсменов со всего Приамурья. Здесь пройдёт XXII Комплексная Спартакиада городов Амурской области

Дата размещения: 12.04.2019 15:27
Дата изменения: 12.04.2019 15:48

Спортивное мероприятие пройдёт с 14 по 16 июня. Готовиться к нему городские власти начали уже сейчас. В администрации Белогорска прошло областное заседание оргкомитета под председательством зампреда Правительства Амурской области Ольги Лысенко. 

Соревнования среди амурчан из разных районов области будут проводиться на нескольких площадках. На стадионе «Локомотив» - игры городошников, на стадионе «Амурсельмаш» - легкоатлетические виды спорта и футбола. В ФОКе имени Солнечникова - женские и мужские игры по волейболу и соревнования по плаванию. В городском парке пройдут игры по баскетболу. В случае непогоды их перенесут в закрытые помещения. В Доме культуры «Амурсельмаш» традиционно пройдут соревнования по гиревому спорту.

"Не могу не согласится с тем, что Белогорск очень красивый и современный город. У вас единственный в области, настолько уникальный и оборудованный городской парк. Не сомневаюсь в том, что Спартакиада пройдет на высшем уровне, у вас достойная команда организаторов, - обратилась к собравшимся заместитель председателя Правительства Амурской области Ольга Лысенко. – Данное мероприятие — это массовая кампания, которая формирует имидж Амурской области, тем более что на данный момент в России действует национальный проект «Спорт - норма жизни», и мы совместно среди молодежи должны сформировать  моду на здоровый образ жизни и моду на спорт", - продолжила Ольга Лысенко. 

Церемония открытия спартакиады пройдёт 14 июня в 19:00 в городском парке Белогорска. В концертной программе примут участие творческие коллективы Благовещенска. После в 23:00 начнется ночная дискотека на светомузыкальной аллее.  На следующий день, 15 июня в 20:30 на площади имени 30-летия победы пройдёт праздничный концерт, на котором выступит московская кавер группа «MESA». Закрытие комплексной Спартакиады городов состоится 16 июня в городском парке в 15:00. Во всех зонах культурно-массовых и спортивных событий в городе будут работать бригады скорой помощи, полицейские наряды и другие службы быстрого реагирования.

Областная спартакиада проходит в Приамурье ежегодно. В прошлом году амурские спортсмены соревновались в городе Зея. Тогда спортивное мероприятие собрало более 700 участников со всего региона.   

Власти Приамурья уделяют большое внимание развитию спорта в регионе. Для этого на территории области не только проводятся масштабные спортивные мероприятия, но и создаются новые спортивные объекты. При этом особое внимание уделяется сельской местности и отдалённым населённым пунктам. В этом году по программе "Развитие физической культуры и спорта в Амурской области" построят 8 малых спортивных площадок в Завитинском, Селемджинском, Серышевском, Благовещенском, Свободненском и Ромненском районе и городе Шимановск.

В этом году в регионе в ходе реализации программы "Развитие физической культуры и спорта в Амурской области" построят 2 физкультурно-оздоровительных коплекса открытого типа в селе Томское Серышевского района и в городе Белогорске. ФОК открытого типа построят на территории школы №10 города Белогорска к новому учебному году. На его строительство выделено 34,5 миллиона рублей из бюджетов разных уровней. Проект обустройства территории школы №10 города Белогорска был готов ещё в 2011 году. Благодаря программе «Развитие физической культуры и спорта на территории Амурской области» его спустя 8 лет реализуют. 

Это не первый физкультурно-оздоровительный комплекс в Белогорске. В прошлом году открыли ФОК имени Солнечникова площадью более 9,5 тысяч квадратных метров. В нём расположен универсальный спортзал, тренажёрный зал, зал настольного тенниса и бассейн. В посёлке городского типа Магдагачи этим летом начнут строить ФОК. Спортивное здание, площадью более 7 тысяч квадратных метров возведут по программе "Газпром-детям". Юные амурчане смогут тренироваться здесь, занимаясь мини-футболом, хоккеем с мячом и самбо. Во время реализации программы "Газпром-детям" в других районах региона тоже появятся физкульурно-оздоровительные комплексы. В городе Тында ФОК будет с ледовым полем, а в Благовещенске и селе Тамбовка ФОКи с универсальными залами. В Благовещенске их будет 2. Также в ходе реализации программы "Газпром-детям" с 2017 года в области построили 15 многофункциональных стадионов в населённых пунктах. Они включают в себя современное поле для мини-футбола, волейбольную и баскетбольную площадки, беговую дорожку и тренажёры.

В области много жителей региона занимаются спортом. Амурчанам доступны 35 региональных спортивных федераций и более 80 видов спорта. Ими занимаются 217 тысяч амурских спортсменов.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0