В городе Белогорске открылся первый физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа. Современный спортивный объект находится на территории школы №10

Дата размещения: 21.09.2019 15:04
Дата изменения: 20.09.2019 14:08

Пришкольная территория теперь имеет баскетбольную площадку с безопасным покрытием и семиэтапную полосу препятствий. 

Полоса препятствий включает в себя шестиметровый ров шириной в 3 метра и глубиной 24 см. Кроме этого, в спортивную полосу входят разборный лабиринт «Змейка» (длина 6 метров, высота 2 метра), трехметровый забор с наклонной доской с влагостойкой облицовкой, снаряд «Разрушенный мост» (длина 8,5, высота 2,5 метров), пятиметровая «Разрушенная лестница», стенка с двумя проломами для прыжков с опорой на руки или через проломы и окоп для стрельбы.

На зеленой зоне между футбольным полем и полосой препятствий будут установлены качельный комплекс, универсальная детская игровая площадка с турниками, опора «Лобстер», по которой дети смогут взбираться, а также канатная конструкция «Звезда». 

Проект современной спортивной зоны у школы №10 был изготовлен по поручению мэра города Белогорска Станислава Мелюкова в 2011 году. В начале текущего года началась реализация проекта в рамках программы «Развитие физической культуры и спорта на территории Амурской области». На все работы потратят 34,5 миллионов рублей из областного и местного бюджетов.

Это не первый физкультурно-оздоровительный комплекс в Белогорске. В прошлом году открыли ФОК закрытого типа имени Солнечникова площадью более 9,5 тысяч квадратных метров. В нём расположен универсальный спортзал, тренажёрный зал, зал настольного тенниса и бассейн.

Эта программа реализуется в ходе федерального проекта "Спорт- норма жизни". Он позволит построить ещё один ФОК открытого типа в селе Томское Серышевского района. В 2023 планируется создать в столице Приамурья физкультурно-оздоровительный центр с различными функциональными спортивными зонами. Центр будет представлять собой несколько спортивных комплексов, объединённых под одной крышей. Это позволит амурчанам проводить соревнования по разным видам спорта одновременно. Проект "Спорт - норма жизни" будет действовать до 2024 года. Его бюджет составляет 570 миллионов рублей.

Благодаря другой программе - «Развитие сети плоскостных спортивных сооружений» -  годом ранее в селе Екатеринославка появилось универсальное футбольное поле с резиновым покрытием. Теперь юные футболисты тренируются в комфортных условиях. Строительство современного футбольного поля в Екатеринославке обошлось более чем в 3 миллиона рублей федеральному, областному и местному бюджетам.

Развивать спорт региональным властям удаётся не только при материальной поддержке из федерального бюджета. Активное финансирование проектов по популяризации спорта идёт из регионального и местных бюджетов. В этом году местные власти ЗАТО Циолковский завершат строительство плавательного бассейна за счёт своего бюджета. Также в 2019 году начнут возводить ФОКи в городах Благовещенск, Тында, посёлке Магдагачи и селе Тамбовка. ФОКи появятся в рамках программы "Газпром - детям", которая уже положительно заявила о себе в регионе. С её помощью на территории Приамурья построили 15 стадионов в разных районах области. Они включают в себя современное поле для мини-футбола, волейбольную, баскетбольную площадки, беговую дорожку, сектор для прыжков в длину и тренажёры. 

Программа «Развитие физической культуры и спорта на территории Амурской области» позволит амурчанам развить спортивные навыки. Она действует в области с 2013 года. На улучшение спортивной инфраструктуры и спортивное оснащение тратят более 140 миллионов рублей в год.
В 2019 году Программа "Развитие физической культуры и спорта в Амурской области" предусматривает строительство 8 малых спортивных площадок на территории Приамурья.
Благодаря им жители сразу нескольких районов области - Завитинского, Селемджинского, Серышевского, Благовещенского, Свободненского, Ромненского и города Шимановск смогут заниматься спортом и сдавать нормы ГТО. 

Региональные власти Приамурья активно развивают спорт. Амурчанам доступны 35 региональных спортивных федераций и более 80 видов спорта. Ими занимаются 217 тысяч амурских спортсменов.  

Одна из важнейших задач, стоящих перед региональными властями - формирование здорового образа жизни среди амурчан, в том числе и с ограниченными возможностями здоровья. Это подчеркнул губернатор Приамурья Василий Орлов. Так областное правительство выполняет поручение Президента России Владимира Путина к 2024 году увеличить число людей, регулярно занимающихся физкультурой и спортом, до 55%. Добиваться этих показателей помогает социально-экономическая политика, проводимая полпредом Президента страны в ДФО Юрием Трутневым по поручению Владимира Путина.


Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0