В детском саду Зеи для детей-инвалидов оборудуют бассейн, а в школе Магдагачи - сенсорную комнату

Дата размещения: 20.08.2018 12:03
Дата изменения: 23.08.2018 12:02

В образовательных организациях Приамурья развернулись работы по формированию «доступной среды». В этом году на адаптацию школ и детских садов для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья из бюджетов всех уровней выделено 7,6 млн. рублей.

Субсидии получили шесть образовательных организаций области. В детском саду № 4 г. Зея идет реконструкция бассейна для детей-инвалидов. В школах № 2 г. Благовещенска, № 7 ЗАТО Циолковский, № 1 пгт. Архара, № 1 с. Ивановка и № 3 пгт. Магдагачи деньги направлены на приобретение специализированного оборудования, устройство пандусов, расширение дверных проемов, оборудование сенсорных комнат и т.д.

 «Создание комфортных условий для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья – одно из приоритетных направлений деятельности министерства образования и науки Амурской области. Наличие развитой безбарьерной инфраструктуры позволяет максимально вовлекать ребят с ОВЗ в общественную жизнь и дает им шанс вести независимый образ жизни. Помимо школ, детских садов и организаций дополнительного образования условия для инклюзивного обучения созданы в ссузах, где студенты с инвалидностью имеют возможность получить специальность, по которой в дальнейшем смогут трудоустроиться», - прокомментировали в отделе проектов и программ регионального минобрнауки Амурской области.

В образовательных организациях Амурской области учатся более шести тысяч детей и подростков с ОВЗ. С 2015 года в реализации государственной программы «Доступная среда» приняли участие более 40 образовательных организаций.