В детском саду поселка Магдагачи открылась ясельная группа на 19 мест

Дата размещения: 12.09.2018 17:14
Дата изменения: 12.09.2018 17:15

В детском саду «Сказка» поселка Магдагачи сформировали новую группу, куда дети младше трех лет смогут ходить уже с завтрашнего дня. Ясли рассчитаны на 19 человек. Сегодня прошло торжественное открытие группы.

Открытие дополнительной группы стало возможным благодаря капитальному ремонту подсобного помещения, которое уже имелось в саду и не было востребовано. В нем заменили окна, двери, сантехнику, выровняли стены, обустроили полы с подогревом. Всего на ремонтные работы из муниципального бюджета затрачено почти 2,5 миллиона рублей. Кроме того, на 548 тысяч рублей закуплены кроватки, столы, стулья, кабинки, стеллажи и игрушки.

«К сожалению, с открытием новой группы проблема очередей в дошкольные образовательные учреждения остается нерешенной. В местах в детские сады в настоящее время нуждаются 20 ребят. Однако наша работа не заканчивается. В этом году выделено финансирование на разработку проектно-сметной документации на строительство нового корпуса детского сада «Сказка», который смогут посещать 50 детей», - рассказала заместитель начальника отдела образования администрации Магдагачинского района Ольга Грекова.

Вопрос обеспечения доступности дошкольного образования для всех детей Амурской области стоит на особом контроле регионального Минобрнауки. Во исполнение поручения Президента РФ Владимира Путина ведомством совместно с органами местного самоуправления ведется работа по созданию дополнительных мест для детей раннего возраста. Так, в этом году открыт корпус детского сада ЗАТО Циолковский на 230 мест. А в Благовещенске уже создано 135 дополнительных мест для самых маленьких воспитанников. В областном центре до конца года планируется открыть еще 25 мест.

«В 2019 году запланировано строительство детских садов в городах Благовещенск, Белогорск и селе Усть-Ивановка Благовещенского района», - пояснила заместитель министра образования и науки Амурской области Лариса Закирова.