В число победителей «Лидеров России» вошел амурчанин

Дата размещения: 18.03.2019 12:36
Дата изменения: 18.03.2019 17:56



Всего победителями конкурса в этом году стали 104 человека.

В Сочи объявили победителей конкурса управленцев «Лидеры России». Из 300 финалистов победителями стали 104 человека, в их числе - экс-министр Амурского Правительства Сергей Дмитриенко.

Церемония закрытия финала конкурса «Лидеры России» состоялась в Сочи. 300 финалистов со всей страны с 13 по 17 марта боролись за звание лучшего.

Сергей Дмитриенко на момент подачи заявки на конкурс жил в Приамурье, сейчас занимает должность заместителя директора департамента экономики Приморья, но на «Лидерах России» представлял Амурскую область.

Напомним, от Приамурья в финал прошли шесть молодых управленцев. Кроме Сергея Дмитриенко в Сочи боролись за победу руководитель VIP-офиса «Сбербанк Первый» в Благовещенске Антон Касьян, заместитель гендиректора по правовым вопросам АО «Амуруголь» Ольга Казмер, директор по развитию биомедицинской клеточной лаборатории «NextGene Biosystem», руководитель отдела продаж ООО «Атик-Азия Авто» Алексей Шевелев, директор Агентства по привлечению инвестиций Амурской области Павел Пузанов, руководитель благовещенской студии дизайна и брендинга VATA Петр Стрелец. Все они получили сертификаты на один миллион рублей, который должны потратить на свое образование.

В целом на второй конкурс поступило более 200 тысяч заявок. После дистанционного отбора и региональных полуфиналов было отобрано 300 финалистов из 60 регионов РФ. 68 человек приехали из Центрального федерального округа, 39 — Приволжского, 36 — Северо-Западного, 35 — Уральского, 33 — Сибирского, 31 — Дальневосточного, 30 — Северо-Кавказского, 27 — из Южного ФО, один участник представлял Донецк.

Стоит отметить, что заявки победителей и финалистов конкурса управленцев «Лидеры России» будут приоритетно рассмотрены для трудоустройства на Дальнем Востоке. Об этом заявил в финале конкурса на «Дне наставника» заместитель председателя правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

Вице-премьер рассмотрел с финалистами конкурса их планы и цели, а также выслушал предложения по развитию Дальнего Востока и Арктики. «Мы обсудили ряд реальных и важных вопросов, которые имеют отношение к развитию Дальнего Востока. Это возможность взгляда со стороны, а также возможность получить новые свежие идеи и увидеть тех, кто горит Дальним Востоком и готов связать с ним всю свою жизнь. Предложений было много, мы их записывали, выслушивали, оценивали. Мы были в диспуте. Это не было историей, когда одна сторона говорит, а вторая слушает – мы обменивались позициями», – подчеркнул Юрий Трутнев.