В Бурейский лесхоз поступила автовышка по нацпроекту «Экология». Это первая в амурских лесхозах единица техники такого типа

Дата размещения: 20.05.2021 10:43
Дата изменения: 20.05.2021 10:45



Специальный подъемник стоимостью почти шесть миллионов рублей приобретен на средства, выделенные нацпроектом «Экология».

«Реализация национального проекта «Экология» в части лесовосстановления предполагает заготовку семян лесных культур. В этом году наш лесхоз должен собрать 80 килограммов семян хвойных пород, и автомобиль очень пригодится. С подъемника, которым он оборудован, работникам будет удобнее собирать шишки с самого высокого дерева, - рассказывает руководитель Бурейского лесхоза Алексей Армаев. – В прошлом году, чтобы обеспечить себя запасом семян, мы арендовали подобную автовышку».

Подъемник установлен на базовое шасси ГАЗ. Стрела может поднять люльку грузоподъемностью 300 килограммов на 18 метров. Одновременно в люльке может работать два человека.

Эксплуатация нового спецавто начнется в конце августа. Именно в это время бурейские лесоводы начнут собирать шишки лиственницы. Затем в сентябре продолжится сбор шишек ели, и с февраля по апрель – сбор «урожая» с сосен.

Кроме автовышки, в мае в Тындинский лесхоз поступил бульдозер, а в Норский лесхоз – прицеп-тяжеловоз. До конца месяца автопарки лесхозов пополнятся двумя грузовиками, тремя тракторами, сообщает пресс-служба министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности Приамурья. 
Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0