В большинстве районов Приамурья возобновляют работу спортивные секции и спортклубы

Дата размещения: 04.06.2020 11:20
Дата изменения: 04.06.2020 14:38

Соответствующий приказ подписал заместитель министра по физической культуре и спорта области Евгений Лобанов. Спортивные залы станут открыты для посещения во всем регионе, за исключением Благовещенска, Свободного и Благовещенского района, где по-прежнему сохраняется сложная эпидобстановка.

Учреждения спорта уже могут приступить к работе, соблюдая все необходимые ограничения. Так, в регионе (за исключением вышеуказанных территорий) разрешается проводить индивидуальные, парные и групповые занятия при условии, что количество тренирующихся не превышает 10 человек. Соблюдение социальной дистанции - также необходимое условие для функционирования. Следить придется и за состоянием здоровья работников: измерять температуру и отстранять от работы тех, у кого имеются признаки инфекционного заболевания.

Обработка контактных поверхностей инвентаря и тренажеров должна проводиться с дезинфицирующим средством перед (или после) их использованием каждым посетителем. Кроме того, каждые два часа нужно проводить влажную уборку с применением растворов, эффективных в отношении вирусов. Все спортивные организации должны иметь необходимый запас дезсредств и средств индивидуальной защиты, а также обеспечить возможность их использования как сотрудниками, так и посетителями.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0