В больницу Константиновского района доставлены 2 автомобиля «скорой помощи»

Дата размещения: 30.08.2018 14:10
Дата изменения: 11.09.2018 16:56



Константиновская больница самостоятельно приобрела 2 специализированных автомобиля «ГАЗель» базовой комплектации «скорой помощи» класса А. Стоимость каждого – 1 млн 170 тысяч рублей. Внутри салонов – стеллажи, каталки, специальные блоки электроразъемов, мебель для медицинских укладок, а также для установки и крепления медицинского оборудования.

Отделение скорой медицинской помощи обслуживает население района в радиусе 75 км.

Как пояснила главный врач учреждения Ирина Казакул, в начале этого года было решено приобрести только одну машину в целях замены изношенного автопарка районной «скорой помощи»: «Но в итоге удалось купить две. На эти цели были направлены собственные средства больницы. До этого в прошлом году также мы приобрели за счет учреждения одну машину «скорой». Сегодня мы можем себе позволить самостоятельно приобретать необходимое оборудование и технику. Это стало возможным благодаря тому, что в больнице еще прежним руководителем вовремя были приняты меры по оптимизации всего имущества, энергосбережению, эффективному использованию всех имеющихся ресурсов».

Кстати, бывший главврач Константиновской больницы Игорь Хомитов, который с 20 июня этого года возглавляет Зейскую больницу им. Б.Е.Смирнова, отметил: «Сейчас в Зее все усилия направлены на то, чтобы и здесь настали времена, когда учреждение будет иметь возможность самостоятельно приобретать санитарный транспорт. Пока, в данный момент, мы активно и небезрезультатно боремся с задолженностью и неэффективными расходами. Но уже начинаем составлять реальные планы будущего успешного развития».

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0