В больницу Константиновского района доставлены 2 автомобиля «скорой помощи»

Дата размещения: 30.08.2018 14:10
Дата изменения: 11.09.2018 16:56



Константиновская больница самостоятельно приобрела 2 специализированных автомобиля «ГАЗель» базовой комплектации «скорой помощи» класса А. Стоимость каждого – 1 млн 170 тысяч рублей. Внутри салонов – стеллажи, каталки, специальные блоки электроразъемов, мебель для медицинских укладок, а также для установки и крепления медицинского оборудования.

Отделение скорой медицинской помощи обслуживает население района в радиусе 75 км.

Как пояснила главный врач учреждения Ирина Казакул, в начале этого года было решено приобрести только одну машину в целях замены изношенного автопарка районной «скорой помощи»: «Но в итоге удалось купить две. На эти цели были направлены собственные средства больницы. До этого в прошлом году также мы приобрели за счет учреждения одну машину «скорой». Сегодня мы можем себе позволить самостоятельно приобретать необходимое оборудование и технику. Это стало возможным благодаря тому, что в больнице еще прежним руководителем вовремя были приняты меры по оптимизации всего имущества, энергосбережению, эффективному использованию всех имеющихся ресурсов».

Кстати, бывший главврач Константиновской больницы Игорь Хомитов, который с 20 июня этого года возглавляет Зейскую больницу им. Б.Е.Смирнова, отметил: «Сейчас в Зее все усилия направлены на то, чтобы и здесь настали времена, когда учреждение будет иметь возможность самостоятельно приобретать санитарный транспорт. Пока, в данный момент, мы активно и небезрезультатно боремся с задолженностью и неэффективными расходами. Но уже начинаем составлять реальные планы будущего успешного развития».