В Благовещенском районе обнаружен очаг заболевания овец

Дата размещения: 19.09.2018 13:50
Дата изменения: 19.09.2018 13:51

В Благовещенском районе выявлен очаг оспы овец. В районе неблагополучного хозяйства установлен карантин. Соответствующее постановление подписал глава области Василий Орлов.

— Клинические признаки оспы обнаружены у 48 голов овец в одном из хозяйств района. Остальные животные здоровы. В настоящий момент специалистами управления проводится вакцинация мелкого рогатого скота в радиусе десяти километров от очага заболевания, осмотр животных на предмет выявления признаков оспы и прочие карантинные мероприятия. Необходимыми медикаментами и материалами специалисты обеспечены в полном объеме, — прокомментировал начальник управления ветеринарии и племенного животноводства Сергей Самохвалов.

Управление ветеринарии и племенного животноводства проводит эпизоотическое расследование с целью установить причину произошедшего. Установлено, что аналогичная вспышка заболеваемости зафиксирована в Китае. В настоящее время проверяется версия заноса оспы в Благовещенский район из соседнего государства.

Ситуация находится на контроле Управления ветеринарии. Для человека данное заболевание опасности не представляет.

Амурское управление ветеринарии призывает владельцев мелкого рогатого скота незамедлительно сообщать о признаках любых заболеваний у овец в государственную ветеринарную службу своего района.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0