В Благовещенском районе ЕДДС мониторит уровень рек каждые два часа

Дата размещения: 02.08.2019 14:45
Дата изменения: 02.08.2019 14:50

Уровень воды в реке Зея за прошедшую ночь поднялся на 5 сантиметров и на сегодня составляет 5 метров 45 сантиметров. 
Во Владимировке и Усть - Ивановке провожают укреплять дамбы.

На утро 2 августа на территории Благовещенского района подтоплено 52 придворовые территории, из них 37 - в результате паводка в селах Прядчино, Новопетровка, Усть- Ивановка и Владимировка, и 15 - вследствие выпадения обильных осадков в селах Чигири, Верхнеблаговещенское и Марково.

Районная территориальная подсистема РСЧС продолжает функционировать в режиме ЧС. Единая дежурно-диспетчерская служба района мониторит уровень рек каждые два часа. В случае ухудшения гидрологической обстановки будут оперативно приняты все необходимые меры. 

В селах Владимировка, Усть-Ивановка, Заречный, Натальино и Новопетровка сооружены заграждения из мешков с инертными материалами и земляные дамбы, две водоналивные дамбы (протяженностью 100 метров каждая) установлены в Заречном, еще две находятся в резерве. 

В селах Владимировка, Усть-Ивановка, Натальино и Новопетровка в ежедневном режиме продолжается оповещение граждан. Для экстренных случаев подготовлены к эксплуатации пункты временного размещения на базе местных школ: в селах Волково на 100 мест и на 200 мест в Грибском. 

Районные власти ежедневно мониторят организации и оснащения пунктов временного размещения всем необходимым: продуктами, спальными местами, подушками, одеялами, питьевой водой и постельными принадлежностями. 
На 18.00 1 августа в случае эвакуации предварительно подали заявки на размещение в Волковском ПВР 132 жителя Владимировки, в том числе 42 ребенка и трое пожилых селян из Усть - Ивановки. 
На базе Дома культуры села Владимировка и на базе сельской администрации в Усть – Ивановке работают оперативные штабы, куда поступает вся актуальная информация. 

На особом контроле проверка списков жителей села и их контактных данных – адресов и телефонов. Организовано информирование населения путем подворовых обходов, размещения информации в соцсетях и работы автомобилей с сигнальными громкоговорящими установками. В местах массового пребывания людей вывешены памятки о правилах поведения во время прихода воды и таблицы с уровнями воды на текущий день. 

Уже прошла эвакуация скота на незатапливаемые места: свиньи были помещены на ферму в селе Усть – Ивановка, КРС и МРС отвезены в село Ровное. В случае ухудшения обстановки и прихода воды готовы отправиться на помощь населению 10 плавсредств с подвесными моторами общей вместимостью 50 человек.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0