В Благовещенске состоялся праздничный концерт, посвященный 45-летию БАМа

Дата размещения: 28.06.2019 14:42
Дата изменения: 28.06.2019 14:43

На торжественное мероприятие были приглашены жители Благовещенска, которые внесли большой вклад в строительство Байкало-Амурской магистрали. С праздником строителей легендарного БАМа поздравили солисты эстрадно-джазового оркестра «АмурДжазБэнд» и творческие коллективы Городского дома культуры.

С приветственным словом ко всем присутствующим на мероприятии обратился первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Валерий Ухов.

«БАМ – это идея, это легендарная трасса, объединившая поколения, это история нашей страны! Проект воплощал транспортную доступность и транспортную связь всех территорий СССР. Знания и труд каждого из вас вложены в освоение и развитие Дальнего Востока. В год юбилея дороги мы поздравляем и тех, кто её строил, и тех, кто сегодня придаёт БАМу второе дыхание. В настоящее время магистраль приобретает колоссальное значение не только для страны, но и для мировой транспортной системы в целом, являясь важнейшим связующим звеном между Азией и Европой», - сказал Валерий Ухов.

Байкало-Амурская магистраль - одна из протяженных железнодорожных линий в мире. Ее длина 4 тысячи 300 км. Она проходит по территории Иркутской области, Забайкальского края, Амурской области, Бурятии и Якутии, Хабаровского края. Это второй (наряду с Транссибирской магистралью) железнодорожный выход России к Тихому океану. Масштабный проект стартовал 45 лет назад. На «стройку века», как её тогда называли, приехали тысячи специалистов со всего Советского Союза.