В Благовещенске состоялся финал городского конкурса технического творчества «Цифровое будущее города». Его участники - подрастающая смена в «Кванториум»

Дата размещения: 06.03.2019 11:38
Дата изменения: 06.03.2019 14:25



5 марта в благовещенской прогимназии состоялся финал городского конкурса технического творчества «Цифровое будущее города». Участие в конкурсных заданиях приняли 10 команд (ДОУ № 3, 4, 28, 32, 47, 55, 60, 67, 68, прогимназия), состоящих из воспитанников, педагогов дошкольных образовательных организаций и родителей.

Конкурсантов ждал ряд испытаний. Они создавали объекты культурного наследия столицы Приамурья с использованием конструктора и дополнительных материалов, а процесс работы показали в своем видеофильме. В числе испытаний для детей – конкурсы «Найди закономерность и продолжи ряд», «Раскодируй картинку», «Скоростная сборка», «Построй по образцу». Конкурсное испытание для родителей - «Семейный автомобиль будущего».

Самый подвижный этап фестиваля – конкурс «Семейный автомобиль будущего». Команды презентовали машину для путешествий многодетной семьи, автомобиль для посещения других планет, транспорт для поездки в детский сад и космолет.

Определить победителя в этой номинации оказалось непросто. Оценивалась техническая сложность, возможность применения на практике, оригинальность решения и дизайн. Каждый участник фестиваля был отмечен жюри, а победителем фестиваля стала команда «Фикси детки» детского сада №28.

Фестиваль станет доброй ежегодной традицией.

«Фактически здесь подрастает смена в «Кванториум», - поделился своими впечатлениями наставник «Хай-тек цеха» и член жюри фестиваля Тимофей Пименов. - Дети могут и дальше развиваться в этом направлении. Конечно, важно работать именно в команде. Это веяние времени. В «Кванториуме» это один из обязательных принципов, все проекты создаются сообща. Ребята взаимодействуют друг с другом, учатся следить за результатом работы другого участника команды и брать ответственность на себя за какую-то часть работы. Это очень важно - отвечать за общий результат».