В Благовещенске разработают план по увеличению пропускной способности альтернативных путей на период ремонта дорог

Дата размещения: 03.02.2020 16:58
Дата изменения: 04.02.2020 09:12



Прежде чем ограничивать движение на участках, ремонтируемых в рамках нацпроекта БКАД, специалисты намерены увеличить пропускную способность альтернативных дорог, чтобы свести к минимуму неудобства жителей и гостей города.

В региональном Минтрансе прошло установочное совещание проектной группы нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В ходе совещания обсуждалась готовность заказчиков и подрядных организаций к ремонту участков, вошедших в ремонт по проекту.

«От подрядчиков требуется стопроцентная готовность к началу работ: заготовка материалов, спецтехники. Места производства работ должны быть обустроены в соответствии с нормативными требованиями и с соблюдением техники безопасности, должен быть порядок на рабочем месте, участки должны иметь паспорт объекта. При ведении работ в районе жилого сектора нужно обеспечить жителям возможность прохода, культура производства должна быть соблюдена», - отметил министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Зеленин.

В предстоящем дорожном сезоне, кроме текущего ремонта улично-дорожной сети, на пяти объектах агломерации будет вестись комплексный ремонт в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«По поручению губернатора в прошлом году, на выделенные федеральные средства мы должны ежегодно ремонтировать две магистральных улицы городской Благовещенской агломерации. По итогам опроса жителей в этом году в Благовещенске включили в ремонт улицу Калинина от Краснофлотской до Тенистой и улицу Воронкова от Новотроицкого шоссе до Тепличной. Ремонт путепровода на улице Загородной – это необходимость, не ремонтировать нельзя. Да, будет сложная дорожно-транспортная ситуация летом, сейчас мы работаем над разведением транспортных потоков в период работ», - рассказал министр.

В проектную группу нацпроекта БКАД входят представители регионального УГИБДД, специалисты Минтранса и Амурупрадора, руководство администраций города Благовещенск и Благовещенского района, участники общественного контроля, подрядные организации, заключившие по итогам аукционов госконтракты на объекты 2020 года в рамках проекта.

Александр Зеленин отметил необходимость включить в работу всех участников по формированию транспортной схемы на период дорожных работ и не допустить коллапса на дорогах.

«В течение недели подрядные организации предоставят график производства работ на объектах, для того чтобы мы понимали, в какой период и какие участки будут перекрываться. На основании графика будет смоделирована схема альтернативных маршрутов как для автомобилей, так и для общественного городского транспорта», - добавил министр.

Еще одно поручение дано администрации Благовещенска и Благовещенского района - с приходом положительных температур необходимо незамедлительно приступать к текущему ремонту и обновлению разметки, обеспечить проезд по улицам, на которые будет перераспределено движение транспорта.

«В этом году на объекты по нацпроекту БКАД законтрактовались на полгода раньше, это значит, что подрядчики должны быть готовы к объёмам и этапам работ, а также следить за прогнозом, не ждать лета, которое может принести дожди. Администрации должны грамотно скорректировать движение транспорта. От всех участников требуем делового подхода в работе в предстоящий сезон», - подвел итог совещания министр Александр Зеленин.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0