В Благовещенске открыли памятник пожарным и спасателям

Дата размещения: 07.12.2020 14:46
Дата изменения: 07.12.2020 14:59



На территории 12-й пожарно-спасательной части города Благовещенска в рамках мероприятий, посвященных 30-летию образования МЧС России, торжественно открыли памятник сотрудникам, погибшим в годы Великой Отечественной войны и в мирное время при исполнении служебного долга.

В торжественном открытии приняли участие руководство Правительства области, администрации Благовещенска,  Главного управления МЧС России по Амурской области, ветераны пожарной охраны и гости.

«В первую очередь позвольте поздравить вас с наступающим профессиональным праздником - Днем спасателя, пожелать счастья и здоровья, чтобы на работе было как можно меньше тревожных вызовов! Сегодня мы открываем особенный памятник. Ведь пожарный – это особенная профессия, скорее даже - призвание. Люди, избравшие для себя такой путь, ежедневно сталкиваются с рядом преград и сложностей. Одни из них можно легко перебороть, иные же требуют от пожарных усилий воли и мужества», - сказал зампред Правительства Александр Нестеренко.

Памятник изготовил мастер-пожарный специализированной пожарно-спасательной части прапорщик внутренней службы Алексей Сидоров. На воплощение эскиза, задуманного скульптором, ушел почти год. Памятник установлен на территории 12-й пожарно-спасательной части на месте памятного камня, который был поставлен в 2009 году.

По завершении церемонии открытия памятника троим сотрудникам Свободненского пожарно-спасательного гарнизона вручили ключи от новых служебных квартир.

«Благодарю вас за проводимую работу, и в преддверии 30-й годовщины МЧС России передаём ключи от трёх благоустроенных, меблированных квартир, приобретённых областью при поддержке Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики для сотрудников Главного управления МЧС России по Амурской области», - сказал Александр Нестеренко.

В рамках мероприятия также были вручены ключи от новых специализированных пожарных автомобилей.

В течение года Правительством региона было закуплено 18 единиц пожарной и спасательной техники, пожарно-техническое вооружение и имущество для укомплектования подразделений. За последние годы Главным управлением МЧС России по Амурской области передано для укомплектования подразделений добровольной пожарной охраны более 20 единиц пожарной техники.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0