В Благовещенске открыли новый скейт-парк для любителей экстремальных видов спорта

Дата размещения: 21.06.2019 12:39
Дата изменения: 21.06.2019 12:58



В столице Приамурья в Международный день скейтбординга открыли новую площадку для любителей экстремальных видов спорта. Она расположена в привычном для молодежи месте – на территории ОКЦ. Раньше здесь уже был небольшой скейт-парк, но со временем он пришел в негодность. Как отметили на церемонии открытия, новый парк создан с учетом мнений молодежи, которая увлекается катанием на скейтах, роликах, самокатах. На площадке установлена система видеонаблюдения. Всего на работы по обустройству спортивного объекта было направлено шесть миллионов рублей из городского бюджета.

В церемонии открытия нового скейт-парка принял участие губернатор Амурской области Василий Орлов, который был одним из инициаторов возведения объекта.

«ОКЦ – это большое общественное пространство, и такая площадка для молодежи, увлекающейся экстремальными видами спорта, будет смотреться здесь очень уместно. Я надеюсь, ребята оценят этот парк по достоинству. Руководству очень важно обратить пристальное внимание на вопросы безопасности – это должно быть в приоритете. Также необходимо поддерживать диалог с теми, для кого этот парк создан, прислушиваться к их предложениям и новым идеям», - отметил глава Приамурья.

Василий Орлов подчеркнул, что в Приамурье уделяется много внимания вопросам развития спорта. Так, накануне в Благовещенске состоялось открытие центра уличного баскетбола по программе компании «СИБУР». Компания «Газпром» осуществила строительство 15 стадионов в разных районах области. А в планах – возведение физкультурно-оздоровительных комплексов в Благовещенске, Тынде, Магдагачи, Тамбовке.