В Березовском заказнике высадят около 600 деревьев

Дата размещения: 23.05.2019 10:36
Дата изменения: 23.05.2019 10:37

В ближайшее время в Березовском заказнике, расположенном в Ивановском районе, появится новый лес. В этом году охотоведы Дирекции высадят деревья на новом месте — в районе пади Горелая. К небольшой лесополосе, уцелевшей при пожаре три года назад, подсадят саженцы сосны, лиственницы, березы, дуба и липы. А для местных птиц и грызунов специалисты решили добавить немного плодовых деревьев — боярышника и груши.

«Высадка саженцев начнется, как только позволит погода. К сожалению, затяжные дожди немного сдвинули сроки работ. Для защиты молодого леса от пожаров будет сразу же создана минеральная полоса», — уточнил заместитель начальника отдела Дирекции по охране животного мира и ООПТ Дмитрий Худолеев.

Напомним, саженцы в Березовском заказнике высаживают уже несколько лет подряд. За два прошлых года на особо охраняемой территории уже появился небольшой сосновый бор в 1200 деревьев. Они неплохо прижились и разрослись, поэтому в этот раз саженцы решили высадить на другом месте, где деревьев остро не хватает.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0