В Березовском заказнике установили еще две камеры для наблюдения за аистами

Дата размещения: 02.04.2019 11:23
Дата изменения: 02.04.2019 12:25

Еще две камеры для наблюдения за аистами установили в Березовском заказнике экологи «АмурСоЭС» совместно с охотоведами Дирекции при поддержке Всемирного фонда природы (WWF). Одна из камер расположилась внутри гнезда, вторая — в нескольких метрах от него. В итоге наблюдать в режиме онлайн можно будет за двумя парами аистов, живущими в разных районах заказника. Напомним, первую пару камер экологи установили 20 марта.

«Обе пары птиц уже вернулись к родным гнездам, но пока «дома» бывают только «налетами». Яиц они еще не отложили, поэтому к гнездам не привязаны. Но наблюдать за ними уже можно», — пояснил замначальника отдела Дирекции по охране и использованию животного мира и ООПТ Дмитрий Худолеев.

Все четыре камеры работают от солнечных батарей, поэтому беспокоить птиц специалисты не будут. Сами же устройства аистам не мешают.

Между тем, в ближайшее время в Березовском заказнике планируется установить шесть новых опор для гнезд аистов. На особо охраняемой территории уже «прописаны» 11 пернатых пар, однако жилья для новых аистиных семейств не хватает. С точки зрения ландшафта и кормовой базы Березовский заказник идеально подходит для этих краснокнижных птиц. Но больших деревьев с кроной, подходящей для размещения больших гнезд, здесь мало.

Ссылки на камеры:

https://www.ivideon.com/tv/camera/100-WmwVlcTtbH4qFPx2NCdMX6/0/?lang=ru

https://www.ivideon.com/tv/camera/100-7OB5a8FYfUGXUra8AtuDoI/0/?lang=ru
https://www.ivideon.com/tv/camera/100-kWTPj9gKsLd2mQIdNcyNNc/0/?lang=ru https://www.ivideon.com/tv/camera/100-Pr4rtB41U2Lm4tjmebMDlo/0/?lang=ru

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0