В Белогорском и Благовещенском районе проверили готовность пунктов временного размещения

Дата размещения: 28.07.2019 13:48
Дата изменения: 28.07.2019 13:48

В Благовещенском и Белогорском районах, куда по прогнозам с 29 по 30 июля сместится пик паводка, специалисты ГКУ «Амурский центр ГЗ и ПБ» проверили готовность пунктов временного размещения и питания.

В Белогорском районе ПВР развернут в селе Великокнязевка. Там в случае необходимости эвакуации будут размещены 103 жителя села Новоандреевка. Пункт рассчитан на 250 мест. Резервный ПВР такой же вместимости развернут в селе Придорожное. Администрацией сельсоветов проведено оповещение населения.

В Благовещенском районе ПВР развернут в селе Волково на базе школы, Туда планируется размещать эвакуированных жителей из села Владимировка и села Усть-Ивановка. Пункт рассчитан на 200 мест. Остальное эвакуированное население разместится у родственников. При осложнении паводковой обстановки пострадавших разметят в резервном ПВР, который развертывается на базе школы села Чигири. Он может принять 200 человек. Для матерей с детьми до трех лет оборудовано отдельное помещение на 20 мест.

В ходе проверок недостатков не выявлено. Все ПВР готовы к приему людей.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0