В Белогорске учеников с ограниченными возможностями здоровья научат пекарскому делу. В школе-интернате №10 создают специализированную мастерскую благодаря нацпроекту "Образование"

Дата размещения: 29.06.2020 11:43
Дата изменения: 29.06.2020 11:48

На обновление материально-технической базы и ремонт образовательное учреждение получило 8 миллионов рублей. Это средства федерального гранта, полученного в рамках программы «Современная школа» нацпроекта «Образование».

На выделенные средства в школе-интернате №10 Белогорска создают дефектолого-коррекционный кабинет и мастерскую пекарского дела. Освоить профессии ребята смогут начиная с 5 класса. Для этого уже заказаны печи, холодильники, кухонные шкафы, тестомесилки и прочий инвентарь.

Современную мастерскую, только для обучения картонажно-переплетному делу, создают в благовещенской школе №7, где тоже учатся дети с ОВЗ. Здесь для них установят интерактивное оборудование: развлекательно-реабилитационную игру для детей-аутистов, дидактические, тактильные игры и комплекс для оценки здоровья детей. Также будут приобретены прибор для резания бумаги, переплетная машина, шредер и прочий инвентарь. 

Обучающиеся коррекционного учреждения областного центра смогут освоить картонажно-переплетное дело, начиная с 5 класса (это порядка 100 человек).

На все работы в благовещенской школе №7 тоже потратят 8 миллионов рублей, полученных в рамках нацпроекта "Образование". 

В прошлом году мастерские для школьников с ОВЗ открылись в образовательных учреждениях Благовещенска и Свободного. В школе-интернате №8 города Благовещенска появились кабинеты учителей-дефектологов, информационно-ресурсного центра, биологии и химии. Также в учреждении оборудовали небольшую полиграфическую мастерскую.

В коррекционной школе-интернате города Свободного открылась мастерская по обучению школьников обувному делу. Также в интернате появился развивающий центр для слепых и слабовидящих младшеклассников. 

В прошлом году на создание центров современных образовательных технологий учреждения получили по четыре миллиона рублей. 

До 2024 года новые развивающие кабинеты и трудовые мастерские планируется оборудовать в пяти школах-интернатах Амурской области.

В Приамурье проживают более 4 тысяч детей-инвалидов. Для них на территории региона работают 6 коррекционных школ-интернатов. 

Региональные власти оказывают поддержку ребятам с ОВЗ. Их семьям положена ежемесячная социальная выплата на оплату жилых помещений и коммунальных услуг. Таких в области 2 308 получателей (с членами семьи - 7 509 человек). Кроме этого, транспортным компаниям из областного бюджета компенсируются затраты на льготный проезд детей-инвалидов в автотранспорте общего пользования.

Новости по теме

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0