В Белогорске состоялся массовый просмотр работы уникальной световой аллеи

Дата размещения: 23.10.2018 14:37
Дата изменения: 23.10.2018 14:43



22 октября состоялся просмотр работы световой аллеи на территории городского парка культуры и отдыха в микрорайоне «Центральный» города Белогорска. Почти 5 тысяч жителей и гостей города пришли оценить световую аллею. Благоустройство данной общественной территории реализовано в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

«Все получилось очень хорошо, - оценил работу световой аллеи глава Белогорска Станислав Мелюков. - Аллея уникальная, такая в мире одна. Однако есть сложности, связанные с тем, что она не работает при низких температурах. Считаю, что открыть сейчас объект на пару дней это не совсем правильно. Увидеть ее в работе у белогорцев и гостей есть возможность сегодня. На регулярной основе аллея начнет работу с началом следующего весенне-летнего паркового сезона».

Световая аллея, которая украшает центральную часть городского парка, выполнена по индивидуальному заданию.

Новая световая аллея представляет собой комплекс из 10 металлических конструкций, выполненных в виде арок. На них закреплены 130 тросов со светодиодными лентами, которые создают иллюминацию под музыкальное сопровождение. Вес световой конструкции составляет почти две тонны. В комплексе аллеи встроена акустическая система, которая управляется с помощью специальной программы.

Сегодня акустическая система воспроизводит восемь музыкальных композиций. Как сказал Станислав Мелюков, к следующему сезону перечень композиций световой аллеи будет расширен с учетом вкусовых предпочтений горожан. Предложить свои варианты музыкальных треков граждане смогут на сайте Белогорск.рф.

Напомним, что на территории Амурской области Национальный проект «ЖКХ и городская среда», в рамках которого осуществляются мероприятия Приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», реализуется с 2017 года.

В 2017 году в Приамурье было благоустроено 38 дворовых территорий, 8 общественных и один парк в городе Свободном.

В 2018 году в Приамурье будет благоустроено 45 дворовых, 8 общественных территорий. Выполнение всех работ по благоустройству территорий планируется завершить до ноября 2018 года.