В Белогорске разворачивается пункт временного размещения людей

Дата размещения: 05.08.2021 11:37
Дата изменения: 05.08.2021 11:38

В связи с подъемом реки Томь выше уровня «опасное явление» в Белогорске по решению главы города Станислава Мелюкова разворачивается пункт временного размещения  людей. Те, кто вынужден покинуть место жительства на время наводнения, разместится на базе школы №5. 

«Здесь созданы все условия для нахождения людей, включая семей с детьми, ― рассказывает замглавы по социальной политике Галина Бурмистрова. ― Пункт полностью оснащен средствами первой необходимости, организован с соблюдением санитарных норм и организационных требований». 
 
Для предотвращения распространения коронавируса в ПВР соблюдаются меры профилактики. В помещениях есть перчатки, маски, дезинфицирующие средства и рециркуляторы воздуха. Ресторанный комплекс «Белогорск» организует для подтопленцев трехразовое питание.

В пунктах есть кровати, постельное белье, полотенца, средства гигиены, предусмотрена работа медпункта. 

Спасатели проводят очередной подворовый обход с тем, чтобы еще раз уточнить состав взрослого и детского населения, людей с ограниченными возможностями здоровья. В случае необходимости инвалиды, одинокие пенсионеры будут переведены в отделение Белогорской больницы.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0