В Белогорске для проезда открыли путепровод

Дата размещения: 24.12.2018 19:49
Дата изменения: 25.12.2018 11:02



Так же решением КЧС города принято, что 25 декабря все пассажироперевозки начнут осуществляться по графикам, утвержденным до объявления ЧС на территории Белогорска. Разрешены и грузоперевозки тоннажем до 3,5 тонн, проезд коммунальной техники, задействованной в обеспечении бесперебойного прохождения отопительного сезона и благоустройстве города.

Установка и регулировка временной металлоконструкции по разработанному проектному решению, выданному экспертом Анатолием Такмаковым ранее, завершена в выходные дни, с опережением графика. 24 декабря в первой половине дня он обследовал ее и озвучил результат на заседании КЧС города Белогорска.

«Конструкция рассчитана на нагрузку от пролетных строений. Выполнена она по проекту, с учетом рекомендаций специалистов РЖД, - отметил Анатолий Такмаков. – Никаких дефектов при осмотре не обнаружено. Рассчитан путепровод на нагрузку легкового транспорта, пассажирское сообщение, а также грузовой транспорт до 3,5 тонн. Эксплуатировать путепровод можно в таком режиме при постоянном наблюдении за метками, установленными ранее».

Вместе с тем, эксперт продолжает работу над выработкой решений для укрепления всего путепровода на постоянной основе.

При этом 24 декабря в Белогорск прибыли специалисты из ДВГУПС (г. Хабаровск), которые также вынесут свои технические решения по укреплению путепровода. Специалисты полностью обследуют все конструкции и элементы моста, начиная с верхнего покрытия и заканчивая фундаментами.

Напомним, что режим ЧС в городе начал действовать с 21 ноября. За это время была изменена система пассажироперевозок, введен пропускной режим для легкового транспорта, запрещены грузоперевозки.

«Благодаря слаженной совместной работе подрядной организации, представителей РЖД и поддержке Правительства региона удалось в короткие сроки решить проблему и открыть путепровод для проезда», - сказал глава Белогорска Станислав Мелюков.

Новости по теме

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0