В Амурской области выбраны все 5 региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами

Дата размещения: 13.09.2018 11:19
Дата изменения: 13.09.2018 11:21

Министерством ЖКХ области уже заключены соглашения с пятью регоператорами сроком на 10 лет. С 1 января 2018 года сбор, транспортировка, обработка, утилизация, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов (ТКО) будут обеспечиваться только региональными операторами. Любая другая компания, оказывающая услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами, но не являющаяся региональным оператором, осуществлять вывоз самостоятельно и предоставлять счета на оплату оказываемой услуги с 1 января 2019 года право не имеет.

 В связи с этим все собственники жилья должны заключить договоры на оказание услуг по обращению с ТКО с региональным оператором.

«В целях недопущения скопления мусора на контейнерных площадках прошу всех руководителей учреждений и предприятий всех форм собственности, управляющих компаний, товариществ собственников жилья, жилищно-строительных кооперативов Амурской области организовать полное взаимодействие с региональными операторами», - отметил министр ЖКХ Сергей Гордеев.