В Амурской области вводится обязательная вакцинация от COVID-19 отдельных категорий населения по эпидемическим показаниям

Дата размещения: 01.07.2021 13:12
Дата изменения: 01.07.2021 14:50

Постановление об этом подписала главный государственный санитарный врач по Амурской области Ольга Курганова.

В последние недели в области отмечается нарастание интенсивности распространения новой коронавирусной инфекции. Показатель заболеваемости за последние 4 недели вырос в 4 раза. Возросли объемы госпитализации. Интенсивность процесса нарастает. В него включены те группы населения, которые ранее не были задействованы в эпидпроцессе. Сегодня они интенсивно болеют.

Эпидемиологическая ситуация усугубляется сложной гидрологической обстановкой. В области действует режим чрезвычайной ситуации межрегионального характера федерального уровня реагирования. Возрастает угроза возникновения и распространения COVID19, в том числе при формировании групп населения на пунктах временного размещения.

« Все эти факторы формируют дополнительные риски. Именно этим обусловлено издание этого постановления», - отметила главный государственный санитарный врач по Амурской области Ольга Курганова.

Согласно постановлению, обязательной вакцинации подлежат люди, которые заняты в сферах массового взаимодействия с населением. Это работники сферы услуг, торговли, общепита, фитнес-центров, многофункциональных центров, работники такси и т.д.

Кроме того, в перечне категорий лиц, для кого вакцинация становится обязательной: студенты старше 18 лет, лица в возрасте 60 лет и старше, люди с хроническими заболеваниями, работники медицинских, образовательных организаций, организаций социального обслуживания, «вахтовики», волонтеры, а также государственные гражданские и муниципальные служащие, сотрудники правоохранительных органов и лица, подлежащие призыву на военную службу.

«Необходимые объемы поставок вакцины в область будут организованы. Все эти люди должны быть провакцинированы», - сказала Ольга Курганова.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0