В Амурской области вводится региональный режим ЧС в связи с обрушением автомобильного путепровода в Свободном

Дата размещения: 09.10.2018 15:11
Дата изменения: 09.10.2018 15:35

На месте работает губернатор Приамурья Василий Орлов. Он принял участие в оперативном ВСК с Национальным Центром управления в кризисных ситуациях.

  «Вводим режим ЧС, выделяем средства из резервного фонда, в том числе рассматриваем вопрос создания альтернативного транспортного сообщения. Этот путепровод был практически единственным рабочим сообщением с частью города, находящейся за железной дорогой. Там проживает порядка 10 тысяч человек, и находится городская больница. Альтернативная дорога находится в ужасном состоянии. Вопрос находится на особом контроле», - сообщил Василий Орлов.
  
Как сообщили представители железной дороги, в результате обрушения пролетного строения автомобильного путепровода сотрудники ЖД не пострадали, угрозы экологической безопасности нет. Сейчас задержки пассажирских поездов нет, но на подходе находятся два состава. При возникновении задержки более чем на 4 часа для пассажиров будет организовано питание.

Сейчас специалисты убирают состав с пятого пути, и  через час планируют по нему организовать движение пассажирских поездов. Также идет обследование пролетных строений и подтягивают технику для разбора обрушившихся конструкций. Привлечены восстановительные поезда из Белогорска, Шимановска и Магдагачи.
Напомним, пролет автомобильного путепровода обрушился во время движения по нему загруженного многотоннажного автомобиля. В результате водитель грузовика доставлен в больницу. Врачи диагностировали у него перелом голени и раздробление стопы. Ему оказывается вся необходимая помощь. По факту обрушения работают следователи на предмет выявления возможного превышения допустимого веса груза автомобиля и выяснения степени вины подрядной организации, которой принадлежит грузовик.
 
По сообщению регионального МЧС вопрос привлечения дополнительных средств от Минобороны для разбора обрушившихся конструкций рассмотрят на заседании КЧС. Оно состоится в 15:30 по Амурскому времени.
Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0