В Амурской области вовлеченность детей в "Юнармию" выше, чем в большинстве регионов России

Дата размещения: 08.09.2020 17:49
Дата изменения: 08.09.2020 17:51

О деятельности военно-патриотического общественного движения «Юнармия» в Приамурье рассказала сегодня заместитель председателя Правительства области – министр образования и науки области Светлана Яковлева на очередном заседании в региональном Правительстве. Как было отмечено, из 85 субъектов РФ Амурская область занимает 13 место по вовлеченности несовершеннолетних в ряды юнармейцев.

«Юнармейское движение в Приамурье сформировано в 2016 году. За четыре года количество его участников увеличилось с  462 до 10,6 тысяч человек, количество отрядов возросло с  16 до 246, количество муниципалитетов – с 4 до 29, - сообщила Светлана Вячеславовна. – Деятельность юнармейцев строится в тесном взаимодействии с военизированными структурами, такими как ДВОКУ им. Маршала Советского Союза К.К. Рокоссовского, 35-я Краснознаменная армия, региональное отделение ДОСААФ России по Амурской области, военные комиссариаты».

Большое внимание движению уделяется со стороны областного Правительства. По инициативе главы региона Василия Орлова этим летом для юных патриотов закуплено 348 комплектов одежды (по 12 комплектов на каждый муниципалитет).

Одно их значимых патриотических мероприятий 2020 года - торжественные посвящения в юнармейцы во всех муниципалитетах области, которые прошли 5 сентября. Всего в движение вступили около пяти тысяч школьников. Кроме того, в текущем году юнармейцы стали активными участниками мероприятий, проводимых в рамках празднования Дня окончания Второй мировой войны.

"Амурскому министерству образования и науки совместно с муниципалитетами необходимо проработать развитие юнармейского движения в регионе на перспективу. Хочу подчеркнуть важность не только количественного роста юнармейцев, но и их качественное вовлечение, например в профильных сборах, соревнованиях различных уровней и тому подобное. Хорошо, когда для этой работы привлекаются и профессиональные военные", - отметил Василий Орлов.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0