В Амурской области снят карантин по бешенству

Дата размещения: 18.02.2019 16:24
Дата изменения: 19.02.2019 08:34

На всех территориях Амурской области снят карантин по бешенству. Соответствующее постановление подписал глава региона Василий Орлов.

«В очагах, где были зафиксированы случаи заболевания, специалисты провели все необходимые мероприятия. Новых случаев бешенства в текущем году на территории региона зафиксировано не было», — отметил начальник управления ветеринарии и племенного животноводства области Сергей Самохвалов.

Напомним, на части территорий Михайловского района карантин был снят еще 25 января. Всего в регионе было выявлено 15 очагов бешенства в четырех районах — Михайловском, Завитинском, Октябрьском и Константиновском. В трех последних карантин был установлен на лесных территориях, поскольку опасный вирус выявили у диких зверей — лисиц и енотовидных собак.

На сегодняшний день все домашние животные южных и центральных районов области прошли поголовную вакцинацию от бешенства. В целом ситуация в регионе оценивается как благополучная.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0