В Амурской области регулярно занимаются спортом более 200 тысяч человек

Дата размещения: 22.02.2019 11:37
Дата изменения: 22.02.2019 11:38

В Правительстве подвели итоги работы минспорта в 2018 году и обсудили задачи по развитию спортивной отрасли в ближайшем будущем.

«Одна из важнейших задач на сегодня - это развитие массового спорта в Приамурье, - отметила заместитель председателя Правительства Амурской области Ольга Лысенко. – Важна поддержка не только классических видов, но и тех направлений, которые появились относительно недавно, но стали при этом очень популярны, к примеру, скандинавская ходьба, уличный воркаут».

На сегодняшний день спортом в Приамурье регулярно занимается более 200 тысяч человек. В области развивается 85 видов спорта, в том числе 32 олимпийских. Самым массовыми видами остаются волейбол, баскетбол, футбол, легкая атлетика и фитнес-аэробика.

За последний год значительное развитие в регионе получили адаптивная физкультура и спорт: почти три тысячи человек с ограниченными возможностями здоровья сегодня занимаются в специализированных залах. Работа в этом направлении налажена в Белогорском, Бурейском, Тамбовском и Октябрьском районах.

Продолжается деятельность по привлечению инвалидов к активным занятиям спортом. С прошлого года на базе Школы Олимпийского Резерва работает отделение по спорту для глухих (греко-римская борьба), где занимается 16 спортсменов. Двое из них – Александр Моисейченко и Данил Давыдов - по результатам выступлений на Всероссийских соревнованиях были включены в резервный состав юниорской и юношеской сборной страны.