В Амурской области появился племенной завод

Дата размещения: 04.10.2018 15:19
Дата изменения: 04.10.2018 15:20



Агрофирма АНК, расположенная в Благовещенском районе, повысила свой статус и официально стала племенным заводом по разведению коров красно-пестрой породы. Ранее предприятие имело статус племенного репродуктора. В настоящее время это единственный племзавод на территории области.

 — Предприятие действительно заслужило этот престижный статус. Хозяйство работает уже много лет и отвечает всем требованиям. Новый статус даст агрофирме новый толчок к развитию, поскольку предусматривает приоритет по господдержке и участию в любых федеральных и областных программах, — рассказала начальник отдела племенного животноводства управления ветеринарии и племенного животноводства Елена Талалай.

В настоящее время в ЗАО «Агрофирма АНК» поголовье насчитывает 2235 животных, из них 1149 коров. А 2 октября в хозяйство завезли 60 племенных нетелей из Красноярского края.

 — Первую партию нетелей в хозяйстве уже встретили, вторая — еще 40 голов — подойдет в конце октября. Свое стадо агрофирма обновляет каждый год, что, естественно, положительно сказывается на породных и продуктивных качествах стада, дает возможность постоянно наращивать маточное поголовье, — отметил начальник управления ветеринарии и племенного животноводства области Сергей Самохвалов.

 

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0