В Амурской области потушено два природных пожара

Дата размещения: 08.04.2020 11:45
Дата изменения: 08.04.2020 11:46

За прошедшие сутки в области зафиксировано три природных пожара, сообщает пресс-служба Министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области. Огнем пройдено в Благовещенском районе 9 га, в Шимановском – 40 га. Оба возгорания были ликвидированы 7 апреля, в день возникновения. На тушении всех пожаров работало 34 человека. Задействовано 6 единиц техники.

На 11.00 8 апреля в области локализован природный пожар на площади 7 га в Свободненском районе. На возгорании работают 10 сотрудников лесной охраны, 5 — государственной противопожарной службы, 1 добровольный пожарный. Задействованы 2 единицы техники. Еще один пожар в 10 км от села Курган Свободненского района, возникший 8 апреля, действует. Его ликвидируют 4 парашютиста-пожарных Амурской авиабазы и 6 сотрудников лесоохраны. Задействовано 2 единицы техники. Огнем пройдено 15 га нелесной зоны. Также действует пожар в Благовещенском районе.

С 30 марта в Архаринском, Благовещенском, Бурейском, Завитинском, Константиновском, Михайловском, Ромненском, Тамбовском районах и в Благовещенске открыт пожароопасный сезон и установлен особый противопожарный режим. С 3 апреля открыт пожароопасный сезон и установлен особый противопожарный режим в Белогорском, Ивановском, Октябрьском, Свободненском, Серышевском районах, в Белогорске, Райчихинске, Свободном, Прогрессе, Циолковском. С 6 апреля открыт пожароопасный сезон и установлен особый противопожарный режим в Шимановске и Шимановском районе.

За нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях ОПР согласно ст. 8.32 КоАП РФ влечет наложение на граждан административного штрафа в размере от 4 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц – от 20 тысяч до 50 тысяч рублей, на юридических лиц – от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0