В Амурской области открылся пресс-центр для юных инспекторов движения. Он стал первым на Дальнем Востоке

Дата размещения: 07.12.2018 16:59
Дата изменения: 07.12.2018 17:00



 В Приамурье появилась площадка, на которой школьники будут учиться грамотно задавать вопросы, писать статьи и делать репортажи о безопасности на дорогах. Сегодня в областном управлении Госавтоинспекции прошло открытие пресс-центра юных инспекторов движения. Начинающим корреспондентам вручили удостоверения членов пресс-центра отрядов ЮИД, а также провели первую планерку, на которой были обозначены задачи на ближайшую перспективу.

Детский пресс-центр отрядов ЮИД в Амурской области стал по счету восьмым, открытым в стране, и первым на Дальнем Востоке.

«В нашем регионе он будет базироваться на двух площадках: школе № 10 города Благовещенска и школе села Тамбовка. В дальнейшем мы планируем вовлечь в данную работу и другие муниципалитеты», - прокомментировали в отделе дополнительного образования и воспитания регионального минобрнауки.

С этого дня ребята могут в качестве юнкоров и фотокорреспондентов, блогеров и главных редакторов поднимать и освещать вопросы дорожной безопасности в своем городе. Для этого помимо удостоверений ребятам выдали необходимые атрибуты журналиста: блокноты, ручки, а также микрофоны.

На открытии пресс-центра юные инспекторы движения взяли первое в своей жизни интервью.

«Стать сотрудником пресс-центра ЮИД может каждый. Для этого необходимо подать заявку в центр, и юный инспектор будет принят в ряды корреспондентов», - сообщил генеральный директор ООО «Стоп-газета - безопасность на дорогах» Лев Капшуков.

Сегодня в Амурской области действуют 186 отрядов юных инспекторов дорожного движения, куда входят 2,5 тысячи школьников.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0