В Амурской области обеспечен необходимый запас нефтепродуктов

Дата размещения: 10.01.2019 16:28
Дата изменения: 10.01.2019 16:55

По данным на 10.01.19 г. минимальные запасы всех видов бензина и дизельного топлива соответствуют необходимым нормам. Так, бензина марки АИ-92 ориентировочно хватит на 28 суток, АИ-95 на 25 суток, ДТз на 37 суток. В ближайшие дни также ожидаются дополнительные поставки нефтепродуктов.

Рост розничных цен на топливо в вертикально-интегрированных нефтяных компаниях за последнюю неделю составил 1,7%. Это обусловлено увеличением ставки налога на добавленную стоимость. С 1 января 2019 года НДС вырос с 18 до 20%.

«Это ожидаемый результат тех переговоров, которые были еще в прошлом году. Цены на топливо начали расти еще весной. Правительством РФ были приняты меры для стабилизации ситуации. Снижены ставки акцизов, которые остались на одном уровне до конца года. В ноябре было подписано трехстороннее соглашение, которое, по сути, обязывает компании держать приемлемый ценник на заправках, что мы сегодня и видим. Разрешенный рост по сравнению с декабрьским уровнем составляет 1,7 %. За эту планку никто не вышел», - пояснила заместитель министра экономического развития и внешних связей Амурской области Татьяна Величко.

Министерство ведет еженедельный мониторинг ситуации. Информация направляется в Полпредство ДФО, Минэнерго РФ и другие структуры.

Стоит отметить, что розничные цены на топливо в независимых нефтяных компаниях за прошедшую неделю снизились на 0,6 – 1,6%. Это объясняется снижением закупочных цен по итогам торгов на товарно-сырьевой бирже. Ситуация на рынке нефтепродуктов остается на контроле Правительства АО.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0