В Амурской области начала работу социальная кампания «Внимание на дорогу»

Дата размещения: 14.09.2020 16:36
Дата изменения: 14.09.2020 16:42



Сегодня в Амурской области стартовала Всероссийская социальная кампания «Внимание на дорогу». 

Проект организован Госавтоинспекцией МВД России в рамках реализации федерального проекта «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» при поддержке Министерства просвещения и Министерства транспорта Российской Федерации. 

Кампания направлена на профилактику дорожно-транспортных происшествий, связанных с нарушением ПДД по причине отвлечения внимания участников дорожного движения.

Наряду с динамичным развитием технологий, в том числе в сфере коммуникаций и IT, отвлечение внимания водителей и пешеходов на дороге стало одним из ключевых факторов риска ДТП, в том числе с тяжёлыми последствиями. Участникам дорожного движения необходимо осознать и перестать недооценивать эту проблему, помнить обо всех опасных факторах, провоцирующих отвлечение внимания, и развивать в себе умение концентрироваться на окружающей реальности, не переключая внимание с дорожной ситуации на что-либо или на кого-либо. Социальная кампания «Внимание на дорогу» призвана помочь населению и минимизировать риски для каждого участника дорожного движения.

Организаторы проекта «Внимание на дорогу» привезли в Приамурье команду специалистов. В течение недели  они будут встречаться с участниками дорожного движения на улицах, заправках и транспортных предприятиях.

На этапе подготовки проведения кампании была детально изучена проблематика и особенности поведения на дороге ключевых целевых аудиторий. По итогам обширных исследований экспертами в области безопасности дорожного движения совместно Госавтоинспекцией МВД России для каждой аудитории был разработан комплекс тематических обучающих мероприятий, с помощью которых информация будет донесена до участников дорожного движения в наиболее доступной форме.

Информирование и просвещение населения, закрепление знаний правил дорожного движения, отработка практических навыков поведения на дороге в различных ситуациях, обучение высокой скорости принятия правильных, а значит безопасных решений – это основные направления деятельности в рамках проведения социальной кампании. 

Социальная кампания 2020 года реализуется также в Волгоградской, Смоленской, Рязанской, Ульяновской, Курганской, Иркутской, Кемеровской и Новосибирской областях, Калмыкии, Удмуртии, а также Хабаровском, Красноярском, Алтайском и Приморском краях.
Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0