В Амурской области ликвидировали два природных пожара

Дата размещения: 02.06.2020 11:21
Дата изменения: 02.06.2020 11:24

На территории области за прошедшие сутки ликвидированы два пожара: один – в Тындинском районе с привязкой к поселку Тутаул и один – в Сковородинском районе с привязкой к железнодорожной станции Джиктанда. Общая площадь, пройденная огнем – 1954 гектаров.

На возгораниях работало 82 сотрудника ПДПС Амурской авиабазы, лесоохраны, противопожарной службы области, а также добровольные пожарные. Угрозы населенным пунктам не было.
На данный момент природных пожаров не зарегистрировано.

Для тушения лесных пожаров на территории Амурской области имеется резерв в количестве 78 человек ПДПС Амурской авиабазы, 307 человек лесной охраны, 63 человек Федерального резерва  и 287 единиц техники.

По данным ГАУ Амурской области «Амурская авиабаза» на территории области определены классы пожарной опасности: I класс пожарной опасности – в Свободненском, Мазановском, Шимановском, Зейском, Архаринском, Бурейском, Завитинском, Октябрьском, Белогорском, Ромненском, Серышевском, Селемджинском, Благовещенском районах. II класс пожарной опасности – в Тындинском, Магдагачинском районах. IV класс пожарной опасности –Сковородинском районах.

С 1 июня особый противопожарный режим отменен в режим в Архаринском, Белогорском, Благовещенском, Бурейском, Завитинском, Ивановском, Константиновском, Михайловском, Октябрьском, Свободненском, Серышевском, Ромненском, Тамбовском, Шимановском районах, а также в Белогорске, Благовещенске, Райчихинске, Свободном, Шимановском, Прогрессе, Циолковском.

Особый противопожарный режим продолжает действовать в в Зейском, Магдагачинском, Мазановском, Селемджинском, Сковородинском, Тындинском, в Зее, Тынде. За нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях ОПР согласно ст. 8.32 КоАП РФ влечет наложение на граждан административного штрафа в размере от 4 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц – от 20 тысяч до 50 тысяч рублей, на юридических лиц – от 300 тысяч до 500 тысяч рублей, сообщает пресс-служба министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности Приамурья.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0