В Амурской области качество поступающего топлива находится на особом контроле министерства ЖКХ

Дата размещения: 13.11.2020 10:43
Дата изменения: 13.11.2020 10:43


В Приамурье с целью усиления мер по обеспечению предоставления в регионе услуги теплоснабжения надлежащего качества, распоряжением Правительства Амурской области создана рабочая группа по осуществлению контроля за качеством поставляемых на объекты жизнеобеспечения топливных ресурсов.

Для проведения анализа физико-химических свойства топлива отобрано 17 проб угля, заготовленного теплоснабжающими предприятиями Архаринского, Благовещенского, Бурейского, Завитинского и Октябрьского районов.

Результаты анализов показали, что из всех образцов в одном случае калорийность угля не соответствует калорийности, заявленной поставщиком. В итоге этого, теплоснабжающим предприятием проводится претензионная работа с поставщиком по снижению стоимости угля пропорционально калорийности.

В настоящее время 6 проб находятся в стадии анализа.

«Предприятия, на которых выявлено несоответствие качества топлива, поставлены на особый контроль министерства ЖКХ», - отметил министр ЖКХ Алексей Тарасов.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0