В Амурской области дорожные работы по нацпроекту завершены на 85 %

Дата размещения: 17.10.2020 19:44
Дата изменения: 17.10.2020 19:46



Дорожные работы по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 57 регионах страны завершаются.

На объектах уложено более 120,5 млн м² асфальтобетонного и других типов покрытий. Общая площадь укладки дорожного покрытия в 2020 году составит 137,4 млн м² – это соразмерно площади 18 тысяч футбольных полей.

Финансирование федерального проекта «Дорожная сеть» в этом году превысило 300 млрд рублей, из которых порядка 134 млрд – федеральная поддержка с учетом дополнительно выделенных средств, более 173 млрд – средства региональных дорожных фондов.

«Благодаря тому, что контракты были заключены заблаговременно, регионы смогли начать дорожный сезон раньше обычного. Хорошая погода тоже поспособствовала ускорению темпов, поэтому работы на объектах нацпроекта ведутся со значительным опережением. Уже 57 субъектов страны завершили дорожные мероприятия более чем на 80 %. Всего в 2020 году по нацпроекту запланированы работы почти на 6,6 тыс. объектов общей протяженностью более 15,3 тыс. км», – отмечает заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин.

В Амурской области дорожные работы по нацпроекту завершены на 85 %. Из 20 объектов, которые должны быть сданы в текущем году, работы завершены на шести. Укладка асфальтобетона закончена на 90%.

В 2020 году акцент был сделан на участки, ведущие к социально значимым объектам: школам, детским садам и больницам.

«Особое внимание при реализации нацпроекта уделяется вопросу доступности объектов дорожной инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями здоровья. К концу года в нормативное состояние будет приведена улица Калинина в Благовещенске, обеспечивающая беспрепятственное передвижение для маломобильных групп населения. Дорожники обустраивают съезды на пешеходные переходы, укладывают тактильную плитку в местах сопряжения с проезжей частью, занижают бордюры» - рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Александр Зеленин. 

Одна из основных задач нацпроекта – повышение безопасности на дорогах. Поэтому помимо масштабного приведения участков в нормативное состояние выполняется также обустройство транспортной инфраструктуры в регионах. В этом году на объектах национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» установят более 2 тыс. светофоров и свыше 160 тыс. дорожных знаков, обустроят порядка 700 тыс. пог. м барьерного и 280 тыс. пог. м пешеходного ограждения, а также более 665 тыс. пог. м освещения. Все это сохранит жизни и здоровье водителей и пешеходов.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуется с 2019 года в 83 регионах России. Его главные цели – обеспечение качественно нового уровня дорожной инфраструктуры и повышение безопасности дорожного движения.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0