В амурском технопарке «Кванториум-28» предложили открыть седьмое направление подготовки

Дата размещения: 29.03.2019 12:27
Дата изменения: 29.03.2019 12:44

Работу технопарка «Кванториум-28» в Приамурье предложили дополнить еще одним направлением – БиоКвантумом. С такой инициативой выступила руководитель департамента поддержки кадрового обеспечения промышленного роста АСИ Юлия Ханьжина в ходе работы амурской площадки «Точка кипения».

Создание искусственных тканей и выращивание органов, конструирование новых живых организмов, создание биороботов – все эти направления можно объединить одним емким словом – биотехнологии. Обучаясь в БиоКвантуме, ребята смогут приобщиться к новейшим достижениям в области биологии и биотехнологии и почувствовать себя биологами-инженерами, работающими в современной биотехнологической лаборатории.

В министерстве образования и науки Амурской области идею поддержали. При этом в ближайшей перспективе запланировано открытие шестого квантума («НаноКвантум»), создание мобильного «Кванториума» и стационарного технопарка в Свободном, а также открытие площадки для подготовки педагогических работников на базе «Кванториума» в Благовещенске.