В Амурском театре кукол состоялась премьера спектакля для взрослых "Скотный двор"

Дата размещения: 31.03.2019 08:43
Дата изменения: 31.03.2019 08:50

"Скотный двор" поставили на амурской сцене в рамках реализации федеральной программы "Культура малой Родины". Проект оказывает поддержку творческой деятельности и способствует укреплению материальной базы, в том числе  детских и кукольных театров.

Так, в прошлом году амурский театр кукол в рамках программы  «Театры — детям», при софинансировании  Правительства Амурской области приобрел современный световой пульт. В 2019 средства, полученные по программе,  направили на создание новой постановки.

"Скотный двор" - антиутопия, изданная Джорджем Оруэллом в 1945 году. Пьесу по ней в  областном театре кукол поставил режиссер Алексей Смирнов, номинант национальной театральной премии «Золотая Маска» он не первый раз сотрудничает с амурским театром. В спектакле задействованы около 30 кукол, изготовленных в Санкт-Петербурге. Рост некоторых из них - почти два метра в высоту. В постановке играет большинство актёров театра кукол - 15 человек.          

Амурские власти при помощи программы "Культура малой Родины"  оказывают поддержку культуры в регионе и стимулируют её развитие. В этом году планируют отремонтировать 15 домов культуры по области, в два культурных учреждения закупят оборудование. На это выделен 21 миллион рублей в этом году. В прошлом на ремонт и оборудование потратили 19 миллионов рублей. Материальную помощь на эти получило 21 учреждение.

Сделать обучение в учреждениях культуры доступнее поможет ещё одна программа. В этом году в Приамурье стартовал национальный проект "Культура". В ходе него власти выделят деньги единственному в области колледжу культуры и детским школам искусств на покупку музыкальных инструментов и обновление материально-технической базы. На это региональный бюджет получит субсидию от министерства культуры страны в размере более 32 миллионов рублей. Укрепить материально-техническую базу учреждений культуры благодаря выделенным средствам удастся в 17 муниципальных образованиях Приамурья.

 

 


Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0