В амурском «Кванториуме» работают пять квантумов из шести

Дата размещения: 01.02.2019 17:24
Дата изменения: 01.02.2019 17:27

Сегодня в технопарке «Кванториум-28» запущено новое направление – «РобоКвантум». Пока это единственный квантум, группы детей в котором полностью сформированы.

«В рамках «РобоКвантума» сформировано 12 групп, в каждой из которых занимаются по 14 детей в возрасте от 8 до 17 лет. Кванторианцы осваивают конструкторы разных уровней сложности: Lego, Arduino и промышленных роботов на базе манипулятора Kuka», - пояснили в пресс-службе технопарка.

Помимо этого, занятия с детьми проходят по еще четырем направлениям: «КосмоКвантум», «ГеоКвантум», «ЭнерджиКвантум» и «Хай-текКвантум». Также для школьников работает шахматный класс и мультимедиазона.

Впереди – открытие «НаноКвантума». По нему обучение начнется, когда придет все необходимое оборудование и инвентарь, а также будет подготовлена площадка для размещения.

Что касается оснащения детского технопарка, то на сегодняшний день в «Кванториум» поступило 90% оборудования и инвентаря. Все это приобретено за счет средств федерального и областного бюджетов, а также благодаря спонсорской помощи СИБУРА.