В Амурском казачьем колледже планируют открыть обучение по новым специальностям

Дата размещения: 07.03.2019 11:36
Дата изменения: 07.03.2019 12:36



О планах развития профессионального училища рассказали губернатору области Василию Орлову в ходе рабочей поездки в Константиновский район. 

С начала работы образовательного учреждения в статусе Амурского казачьего лицея в 2013 году, а позднее  казачьего колледжа (2014 год) состоялось три выпуска студентов, всего 120 человек. Основная масса выпускников трудоустроена, большинство из них проходят военную службу по контракту. Сегодня в колледже обучается 130 студентов по двум профессиям: «мастер сельскохозяйственного производства» и «хозяйка усадьбы». 

"Планируем начать обучение по новым профессиям: повар, управляющая усадьбой, бухгалтер", - сказал исполняющий обязанности директора Амурского казачьего колледжа Александр Кулешов.   

Глава региона поинтересовался готовностью материальной базы для обучения по новым профессиям и востребованностью специалистов на рынке труда.

Как пояснил Александр Кулешов, в колледже  есть  классы и частично - оборудование для обучения, но все же часть инвентаря придется купить.

"Несомненно, это учебное заведение нужно сохранить и поддержать в развитии. Система обучения по сельскохозяйственным специальностям в Казачьем колледже должна быть интегрирована в высшее профессиональное образование. Необходимо сделать систему обучения в колледже более адаптированной  к рынку труда", -  заявил губернатор Василий Орлов.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0