В 2021 году дорожники планируют провести масштабный ремонт улиц Мухина, Промышленной и части Горького в рамках нацпроекта БКАД

Дата размещения: 08.07.2020 10:23
Дата изменения: 08.07.2020 10:26



Ранняя контрактация позволит качественно подойти к комплексному ремонту улиц и дорог.

«Реализация дорожного нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» идет в активной фазе, готовятся к заключению контракты на комплексный ремонт участков улично-дорожной сети на 2021-2022 годы», - о ходе реализации национального проекта в Приамурье доложил губернатору области руководитель регионального Минтранса Александр Зеленин.

В текущем году по нацпроекту в ремонте 19 участков, из них 15 - на улично-дорожной сети Благовещенской агломерации, четыре - на региональной дорожной сети. На ремонт улиц Благовещенской городской агломерации направлен объем средств в размере 1,07 млрд. рублей, из них 585 млн. рублей из федерального бюджета, 485,6 млн. рублей из областного дорожного фонда.

«Ремонт улиц этим летом – одна из обсуждаемых тем для благовещенцев и гостей города. Сложные условия для движения транспорта сейчас осенью будут оправданы отремонтированными улицами, а жителям станет еще и спокойней, не будет рисков прорывов инженерных сетей под дорожным полотном. Можно было бы просто заменить дорожное покрытие, но мы хотим, чтобы работы были выполнены комплексно, капитально и качественно. Поэтому сейчас практически все организации задействованы в ремонте улиц, начиная от ремонта сетей, модернизации новых светофорных объектов и линий освещения, установки современных остановочных павильонов, меняется бордюрный камень – масштабный ремонт идет в активной фазе. Есть объекты, на которых раньше контрактного срока ожидаем завершение, а ремонтируемые участки рядом с учебными заведениями будут завершены к началу учебного года, выполнение этого условия мы ставили подрядным организациям в приоритетных задачах», - рассказал министр.

Параллельно идет работа над формированием плана на 2021-2022 годы. Ожидается выделение дополнительных средств по нацпроекту из федерального бюджета лимитов 2021 года, они будут направлены на Благовещенскую агломерацию для ремонта следующего участка улицы Театральной от 5 стройки до Моховой пади, к работам планируется приступить в текущем году.

«Исполняя Ваше, Василий Александрович, поручение ежегодно осуществлять комплексный ремонт двух магистральных улиц города, мы готовы приступить к заключению контрактов на ремонт участков улиц Мухина и Горького. Но для того, чтобы выполнять дорожные работы качественно и уже весной начинать их, необходимо своевременно планировать модернизацию инженерных сетей», - добавил Александр Зеленин.    

Предварительно в 2021-2022 годах запланирован комплексный ремонт улиц Мухина, Горького и Промышленной.

«Хочу отметить, что стратегически важно максимально законтрактоваться в текущем году на лимиты 2021-2022 годов и, когда будет сформирован федеральный трехлетний бюджет, необходимо в первом квартале 2021 года заключить контракты на 2023 год», - подчеркнул губернатор Василий Орлов.

Ранняя контрактация даст возможность подрядным организациям, выходящим на выполнение дорожных работ, оценив свои возможности, максимально подготовиться к предстоящим объемам и видам работ.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0