В 2019 году на поддержку частных детских садов Приамурья предусмотрено 69 миллионов рублей

Дата размещения: 12.02.2019 15:43
Дата изменения: 12.02.2019 15:44

На развитие частных дошкольных образовательных учреждений из бюджета Амурской области выделено 69 миллионов рублей. Это на 17 миллионов больше, чем было предусмотрено год назад. 

Денежные средства предоставляются на приобретение игр и игрушек, книг, учебных пособий и оборудования, инвентаря, а также на оплату труда определенных категорий сотрудников.

Как отметили специалисты отдела планирования и финансирования Минобрнауки Амурской области, по региону средний размер субсидии на одну группу составляет 800 тысяч рублей в год.

Субсидию от регионального Минобрнауки получат детские сады, являющиеся некоммерческими организациями. Кроме того, финансовая поддержка будет оказана индивидуальным предпринимателями ООО, имеющим лицензию на образовательную деятельность, в виде предоставления субсидии на возмещение затрат, связанных с реализацией программ дошкольного образования.

По поручению Президента к 2020 году проблема очередей в детские сады в России должна быть решена.

«Поддержка негосударственного сектора - один из путей повышения уровня доступности дошкольного образования. Появление частных садов позволяет региону быстрее обеспечить получение образования детьми, которым не исполнилось три года. Кстати, в более старшей возрастной группе – от трех до семи лет – очередность в сады Приамурья ликвидирована», - прокомментировал губернатор Амурской области Василий Орлов.